PATATAS AL HORNO CON PIMENTÓN PICANTE
- Patatas-4
- AOVE
- Pimienta molida
- Tomillo molido
- Pimentón picante
- Sal al gusto
- Ajo- dos o tres dientes
- Alioli para mojar
Preparación:
Hoy os traigo una receta facilísima y muy muy rica, unas patatas al horno con un aliño muy fácil de hacer y veréis que ricas quedan. Las podemos poner como entrante, tapa o acompañando una carne o pescado a la plancha. El picorcillo que le da el pimentón las hace más ricas si cabe, le puse una cucharadita, si os gusta que piquen más le ponéis a vuestro gusto. También hice un alioli, eso ya opcional, pero lo recomiendo, le dan más cremosidad y mejor sabor.
Lavamos bien las patatas que vayamos a utilizar, yo puse cuatro medianas, ya vosotros según la cantidad ponéis más o menos ingredientes. Las partimos por la mitad y le hacemos unas rajas con el cuchillo para que le entre bien el aliño y se hagan antes, las colocamos en una bandeja para horno. Hacemos el aliño echando en un vaso de la batidora dos o tres dientes de ajo, sal, medio vaso de aceite de oliva y lo batimos bien. Una vez batido le añadimos una cucharadita de pimentón picante, movemos bien y echamos una cucharada de tomillo molido y una poca de pimienta molida, lo integramos todo y con una cuchara vamos echándole a las patatas, dejamos un poco en el vaso para echarle una vez que estén asadas. Metemos en el horno a 200ºC, una hora más o menos. Cuando las pinchemos y estén tiernas le volvemos a echar el aliño reservado y dejamos unos minutos más al horno. Si os gusta el alioli le podéis echar a la hora de servirlas, quedan deliciosas, ideales para comer solas o acompañando un pescado o carne.
0 Comentarios:
Publicar un comentario