Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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martes, 16 de agosto de 2016

Lomo al jerez

LOMO AL JEREZ
Ingredientes:
  • Lomo-500 grms
  • AOVE
  • Sal y pimienta molida
  • Vino de jerez-un vaso
  • Caldo-un vaso
  • Nuez moscada (opcional)
  • Cebolla-1
  • Ajo-4 dientes
  • Laurel

Preparación:
Después de unos días sin publicar, aquí estoy de nuevo con esta sencilla receta, no por eso menos rica. He usado lomo. pero como siempre os digo, podéis hacerla con la carne que tengáis o mas os guste, y la carne bien en filetes o a trocitos. Se tarda poco en hacerla y el resultado ya lo veréis, riquísimo.

Ponemos aceite de oliva en una sartén y vamos pasando los filetes, los freímos un poco y sacamos,  reservamos. En ese mismo aceite freímos la cebolla y los ajos a fuego lento, que se haga bien y caramelice un poco, si os gusta encontraros los trocitos lo dejáis y si no sacáis al vaso de la batidora como yo hice, batís y echamos a la sartén. Añadimos los filetes y les damos una vueltecilla, echamos un vaso de vino de jerez, dejamos que el alcohol evapore y añadimos un vaso de caldo (si no tenéis disolvemos una pastilla de caldo en un vaso de agua). Echamos una hoja de laurel, sal y pimienta molida y si os gusta una poca de nuez moscada, A fuego no muy alto lo dejamos una media hora que se haga bien la salsa, si vemos que quedan secos añadimos un poco mas de vino o caldo. Veréis que salsa tan rica y que carne mas tierna queda.Podemos acompañarla de unos pimientos fritos,les va ideal. Buen provecho.





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