Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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lunes, 15 de febrero de 2016

Bizcocho suavísimo de coco

BIZCOCHO SUAVÍSIMO DE COCO
Ingredientes:

  • Harina-250 grms
  • Levadura-1 sobre
  • Azúcar-170 grms
  • Aceite-100 grms
  • Huevos-4
  • Yogurt-2
  • Mermelada de melocotón
  • Turron de coco o coco rallado-100 grms
  • Vainilla
ALMÍBAR
  • Agua-125 ml
  • Coñac y ron-un chorreón
  • Azúcar-dos cucharadas
  • Coco para adornar
Preparación:
Si os gusta el coco no dejéis de hacer este bizcocho, sale tierno, jugoso y con ese sabor a coco que me encanta. Como los pastelitos de coco que venden y dices: ¿como han salido tan esponjosos? Pues mucho mejor, al ser casero todo es natural.¿Que tenéis por ahí turrón todavía de la Navidad como yo?, pues lo echáis, que no, pues coco rallado. Hacedlo y ya me contareis.

Ponemos el horno a calentar a 170ºC. Mientras, tamizamos la harina y la levadura y la dejamos en un bol. Aparte batimos los huevos con el azúcar en otro bol, echamos un chorreoncillo de vainilla, el yogurt y el aceite (si tenemos el yogurt de coco mejor, si no natural). lo mezclamos todo bien y le añadimos el coco, si tenemos turrón de coco lo desmenuzamos y lo batimos bien con la batidora para que no queden trocitos, y si no nos queda, añadimos un poco de coco rallado. Volcamos la crema al bol de la harina y levadura, lo unimos bien que no queden grumos. Engrasamos un molde y echamos la masa, metemos en el horno unos 30 o 40 minutos, eso ya depende del horno, pinchamos y vamos viendo. Cuando esté, lo sacamos y dejamos que enfríe, desmoldamos y partimos por la mitad. En un vaso echamos agua hasta la mitad, chorreón de coñac y otro de ron, dos cucharadas de azúcar y metemos en el micro hasta que hierva, sacamos, lo movemos y untamos las dos mitades con el almíbar. Calentamos una poca mermelada de melocotón y con un pincel vamos echándole a la mitad del bizcocho, tapamos con la otra mitad y pincelamos los lados y por encima del bizcocho, por ultimo le espolvoreamos coco rallado. Buenísimo de verdad. Buen provecho.





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