Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

CATEGORIAS

Bebidas (4) Carne (85) Dulce (191) Entrantes (57) Estudiantes (56) Legumbres (3) Navidad (22) Pasta (10) Pescado (22) Salado (168) Verduras (41)

Pages

viernes, 15 de enero de 2016

Churros de patata

CHURROS DE PATATA
Ingredientes:

  • Harina-medio vaso
  • Agua-1 vaso
  • Leche-1 vaso
  • Puré de patata-1 sobre
  • Sal-1 cucharada
  • AOVE-una cucharada  
Preparación:
Mira que están ricos unos buenos churros y si los haces tú mas todavía. Siempre he hecho los normales, las porras que les dicen, o tallo como le decimos aquí, a mí son los que mas me gustan, pero he de reconocer que estos de patata están muy ricos también. Acompañados de un buen chocolate quedan riquísimos para un desayuno, merienda y hasta cena. La receta tradicional de las porras o tallo ya sabéis que está aquí también (http://recetasdelavi.blogspot.com.es/2014/03/churros-ingredientes-2-vasos-de-agua-2.html), y los de patata aquí os la dejo.

Ponemos en una olla a calentar un vaso de agua, un vaso de leche, una poca sal y un chorreoncito de aceite de oliva. Cuando hierva retiramos y echamos medio vaso de harina y un sobre de puré de patatas, movemos con una cuchara de madera, se irá haciendo una masa, la vamos removiendo bien que se integre todo, dejamos que temple un poco. Cogemos una manga pastelera o el aparato de hacer churros, le untamos un poco de aceite para que se deslice bien la masa, a mí me ha faltado la boquilla rizada que hace que sean mas típicos estos churros y mas bonitos a la vista, a ver si para los próximos la tengo, pero bueno, lo importante es el sabor, como digo siempre. Ponemos en una sartén aceite de oliva a calentar, no nos quedemos cortos de aceite para que se hagan bien. Cuando el aceite esté bien caliente vamos echando los churros, podemos echar directamente del aparato o hacer tiras antes sobre la encimera engrasada e ir cortando y friendo.



 Cuando estén dorados sacamos sobre papel absorbente. Servimos tal cual o echándoles una poca azúcar por encima, eso ya a vuestro gusto, espero que los hagáis y los disfrutéis. Buen provecho.




2 Comentarios:

  1. Qué ricos. No sabía que se hacían con puré d epatatas, Vi. Muchas gracias por enseñarme cada día algo nuevo y rico en la cocina. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Cuando era pequeña iba a comprarlos a otro barrio porque en el mío no habían. Siempre eran pocos !! ���� Me encantaban los " churros de papa " como les llamábamos en Sevilla. Gracias por la receta, Vi. Me transpota a la infancia porque ya no los encuentro por donde vivo (Granada

    ResponderEliminar

 

Las recetas de la Vi Template by Ipietoon Cute Blog Design