TORTA DE ACEITE Y ANÍS
- Aceite de oliva suave-125 ml
- Leche 250 ml
- Azúcar-200 grms y una poca mas para decorar
- Anís en grano-una cucharadita
- Anís-un chorreón
- Harina-250 grms
- Levadura-1 sobre
- Almendras crudas para decorar
Preparación:
¿Que tenemos invitados y nos pilla sin nada? pues esta torta es ideal, lleva pocos ingredientes, la haces en nada de tiempo y está riquísima con el toque que le da el aceite de oliva y el saborcillo a anís. Que olor mas rico en la cocina cuando está horneando, vamos a darnos un capricho.
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC, el molde que utilicemos lo engrasamos, si es alargado queda mas bonita esta torta. En un bol echamos el aceite y la leche, movemos para que se integren,echamos el azúcar, movemos y añadimos el anís en grano y chorreoncito de anís, movemos y por ultimo añadimos la harina levadura tamizadas, lo batimos y unimos todo bien, echamos al molde y por encima ponemos almendras crudas. Por ultimo lo espolvoreamos bien de azúcar y metemos en el horno unos 35 o 40 minutos, depende del horno, pinchamos para asegurarnos que está. Abrimos un poco la puerta del horno y lo dejamos un rato, sacamos y dejamos que enfríe para desmoldar. Como veis mas fácil no puede ser. Esta receta solo llevaba el anís en grano, lo venden en botecitos, echamos solo un poco y por mi cuenta añadí un chorreoncillo de aguardiente (anís) y salió con un saborcillo muy rico. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario