POLLO AL ROQUEFORT
- Pechuga de pollo-1
- Sal y pimienta molida
- Queso roquefort
- AOVE
- Nata de cocinar-2 brik
- Cebolla-1
- Pastilla de caldo
- Coñac-medio vaso
Preparación:
Seguro que ya lo habéis preparado mas de una vez, el mas conocido es el solomillo al roquefort, pero probadlo con pollo, que además de ser mas económico queda supertierno y riquísimo, tardas muy poco en prepararlo. A mi mas de una vez me ha arreglado el día, estos que no sabes que hacer para comer y encima les encanta, acompañado de unas patatas fritas o ensalada queda un plato delicioso.
Cortamos una pechuga de pollo en trocitos, mientras, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, picamos una cebolla y añadimos al aceite caliente. Cuando dore un poco echamos el pollo, le añadimos pimienta molida y dejamos que se vaya friendo. Cuando lo tengamos dorado añadimos un chorreón de coñac (como medio vaso), bien lo flambeamos (a mí me da un poco miedo ya, mas de una vez he pensado que iba a salir ardiendo) o dejamos que reduzca y pierda el alcohol. Añadimos un trozo de queso roquefort (la cantidad dependerá de si nos gusta mas o menos el sabor) y dejamos que derrita un poco. Echamos una pastilla de caldo de ave desmenuzada y sal, le damos unas vueltas y añadimos dos brick de nata para cocinar, dejamos que hierva unos diez minutos y retiramos. Como ya he dicho, acompañamos con lo que queramos, eso si, preparad pan porque la salsa esta que es pecado. Buen provecho.
Hola Vi. Este pollo tiene una pinta estupenda!!! Podías grabar el vídeo cuando vuelvas a hacerlo?? Muchas gracias. Me encantan tus recetas y tus explicaciones!!! Un saludo desde Priego (Cuenca).
ResponderEliminar