Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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miércoles, 5 de agosto de 2015

Tarta de leche merengada sin horno

TARTA DE LECHE MERENGADA SIN HORNO
Ingredientes:
  • Nata-400 ml
  • Leche-500 ml
  • Cuajada-2 sobres
  • Huevo-1
  • Canela en rama y corteza de limón
  • Azúcar-7 cucharadas
  • Canela molida para adornar
  • Rulo de galletas
  • Mantequilla derretida-5 cucharadas

Preparación:
Una de las tartas sin horno mas ricas de todas las que he hecho, o casi, riquísima, con un sabor delicado a arroz con leche, la servimos bien fresquita y seguro de que casi todos caerán en la tentación.

Empezamos como en casi todas estas tartas, moliendo las galletas y uniéndolas con la mantequilla, hacemos una pasta, forramos un molde desmontable y metemos en la nevera. Echamos en una olla la nata, separamos medio vaso de leche y la otra la echamos con la nata, una rama de canela, corteza de limón y azúcar, ponemos a calentar, movemos de vez en cuando y cuando hierva apartamos y dejamos un rato en reposo que se mezclen los sabores. En la leche que teníamos apartada disolvemos la cuajada y yema de huevo, le quitamos a la otra leche la corteza de limón y canela, volvemos a poner al fuego y cuando hierva echamos la cuajada y movemos hasta que vuelva a hervir. Mientras, montamos la clara a punto de nieve, cuando retiremos del fuego la crema echamos la clara montada y movemos (quedará por arriba), la dejamos y cuando enfríe le dará aspecto de mousse, queda estupenda. Volcamos la mezcla en el molde y echamos por encima canela molida, dejamos unas horas en la nevera hasta que enfríe y cuaje bien. Desmoldamos y ya veréis que cosa tan buena. Buen provecho.






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