Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

CATEGORIAS

Bebidas (4) Carne (85) Dulce (191) Entrantes (57) Estudiantes (56) Legumbres (3) Navidad (22) Pasta (10) Pescado (22) Salado (168) Verduras (41)

Pages

viernes, 21 de agosto de 2015

Merluza con jamón y salsa de perejil

MERLUZA CON JAMÓN Y SALSA DE PEREJIL
Ingredientes:
  • Merluza-5 rodajas
  • AOVE
  • Perejil
  • Jamón
  • Sal
  • Tomate frito
  • Harina-1 cucharada
  • Vino blanco-medio vaso
  • Caldo de pescado-medio vaso
  • Ajo

Preparación:
Como siempre digo cuando pongo una receta de carne o pescado, podéis elegir la carne o pescado que tengáis o mas os guste. Esta es con merluza, un pescado blanco muy rico y con pocas espinas, yo usé medallones, pero cada uno que elija a su gusto porque esta salsa tan rica seguro que le va bien a lo que elijais.

Empezamos salando un poco nada mas las rodajas de merluza (yo use 5 medallones, no muy grandes) porque luego lleva jamón y le aporta sal. En una fuente para horno echamos un poco de tomate frito y colocamos encima las rodajas, metemos en el horno a 180ºC mientras hacemos la salsa.Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén (no mucho), picamos tres dientes de ajo, cuando doren añadimos una cucharada de harina, movemos y echamos medio vaso de vino blanco, movemos un poco que evapore el alcohol y echamos un poco de perejil picado y medio vaso de caldo de pescado (si no tenemos, diluimos una pastilla de caldo de pescado en medio vaso de agua caliente). La añadimos a la sartén y dejamos que se haga la salsa unos 5 minutos. Sacamos el pescado del horno y colocamos encima de cada rodaja una loncha de jamón, encima echamos la salsa y volvemos a meter unos 10 minutos mas. Sacamos y emplatamos, ya veréis que salsa mas rica queda, y el pescado jugosísimo. Buen provecho.




1 Comentarios:

 

Las recetas de la Vi Template by Ipietoon Cute Blog Design