Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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miércoles, 3 de junio de 2015

Bizcocho de cerezas

BIZCOCHO DE CEREZAS
Ingredientes:
  • Cerezas-250 grms
  • Mantequilla-160 grms
  • Azucar-160 grms
  • Huevos-3
  • Zumo y ralladura de un limon
  • Harina-200 grms
  • Sobre de levadura
  • Leche-medio vaso
  • Anis
  • Azucar glas para adornar

Preparación:
Ahora que estamos en tiempo de cerezas que mejor que hacer este tierno y sencillo bizcocho. Buenísimo y con un saborcillo a cereza que lo hace especial. Ideal para desayuno, merienda o cuando nos venga en gana.

Empezamos cortando las cerezas y quitándole el hueso, dejamos unas pocas enteras para adornarlo. Las echamos a un recipiente con un vaso y medio de agua y medio de azúcar, echamos también un chorreón de anís y ponemos al fuego que hierva unos diez minutos (hasta que vaya quedando en jarabe), retiramos y dejamos reposar. Echamos la mantequilla y el azúcar en un bol, lo batimos bien (si tenemos varillas, mejor, para que quede espumoso), añadimos los huevos uno a uno, seguimos batiendo, echamos el zumo del limón y raspadura, batimos y por ultimo echamos la leche, harina y levadura, lo unimos bien. Engrasamos un molde y volcamos la masa, sacamos las cerezas cortadas y se las añadimos por encima, ya se bajaran. Metemos en el horno a 180ºC ya precalentado unos 45 minutos, si se nos empieza a poner muy dorado por arriba tapamos con papel de aluminio. Abrimos un poco el horno y dejamos el bizcocho unos 5 minutos, sacamos y echamos por encima el jarabe que ha quedado de cocer las cerezas. Cuando enfríe desmoldamos, adornamos con azúcar glas y las cerezas que dejamos enteras, a disfrutarlo y buen provecho.






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