Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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martes, 19 de mayo de 2015

Brazo de gitano de crema de limón y fresas

BRAZO DE GITANO DE CREMA DE LIMÓN Y FRESAS
Ingredientes:

BIZCOCHO
  • Huevos-4
  • Aceite de oliva-50 grms
  • Leche-50 grms
  • Harina-80 grms
  • Azucar-70 grms
  • Pizca de sal
CREMA DE LIMON
  • Nata de montar-400 grms
  • Fresas-200 grms
  • Ralladura y zumo de un-limon
  • Azucar glas-100 grms
Preparación:
Que ricos están los brazos de gitano, hay tantas cosas de que rellenarlos y con todo están buenos. Con esta crema de limón están exquisitos, bien fresquito mas rico todavía y si encima le añadimos el toque de las fresas, ya ni te cuento. Queda muy tierno, dulce y con un toque ácido que le da el limón, ideal si quieres presentar un buen postre, le gustara a todos.

En un bol amplio ponemos la leche, aceite y 20 grms de azúcar, movemos bien y añadimos las yemas y harina, batimos. En otro bol ponemos las claras con una pizca de sal, las vamos montando y añadiendo el resto de azúcar. Cuando las tengamos bien montadas las añadimos a la otra mezcla y lo unimos todo con movimientos envolventes. En la bandeja del horno ponemos papel vegetal, extendemos la masa y horneamos a 160ºC unos 15 minutos, sacamos y volcamos en otro papel vegetal humedecido un poco (para que luego se despegue bien). Lo enrollamos y dejamos que enfríe. Hacemos la crema:
En un bol echamos el zumo de limón con la ralladura, cortamos las fresas y se las añadimos con el azúcar glas. Montamos la nata, cuando este bien dura la añadimos a la mezcla de fresas y limón, lo movemos para que se una todo bien. Desenrollamos el bizcocho y despegamos del papel, extendemos bien la crema, que quede uniforme. Volvemos a enrollar dándole forma de brazo, lo adornamos con azúcar glas y fresas cortadas, metemos en el frigo y lo servimos bien frío. Buen provecho.




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