Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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miércoles, 15 de abril de 2015

Rosquillas de naranja

ROSQUILLAS DE NARANJA
Ingredientes:

  • Huevos 3 (claras montadas)
  • Azucar-medio vaso
  • Aceite-medio vaso
  • Leche-medio vaso
  • Zumo de una naranja
  • Ralladura de una naranja
  • Anis-chorreon
  • Levadura-un sobre
  • Sal-una pizca
  • Harina-750 grms
  • Azucar y canela para rebozar
Preparacion:
Estas rosquillas de naranja o roscos fritos como aqui los llamamos no se diferencian mucho de los tradicionales, solo que lleva zumo de naranja, leche y las claras del huevo van montadas, lo que hace que queden mas tiempo tiernos y la textura es mas suave. Muy ricos, ademas se tiran unos 4 o 5 dias
 (si es que llegan), tiernos y en perfecto estado para comerselos.

En un bol empezamos echando el azucar, ralladura y chorreon de anis, movemos y añadimos el zumo de naranja. Integramos todo y echamos las yemas, movemos, añadimos el aceite y la leche y vamos uniendolo todo. Echamos las claras montadas y con movimientos suaves, las unimos bien. Por ultimo echamos la harina, sal y levadura, vamos integrandolo todo hasta que quede una masa que se maneje bien. Dejamos una hora que repose. Pasado este tiempo ponemos una sarten con bastante aceite de oliva (podeis ponerlo de girasol) para que se caliente a fuego medio, si esta muy alto no se hacen las rosquillas bien por dentro. Nos untamos las manos con aceite y cogemos una porcion de masa, si se nos pega mucho echamos una poca mas de harina por encima de la masa. Hacemos una bolilla y con el dedo hacemos un agujero en medio, echamos a la sarten y vamos friendo. Le damos la vuelta (que queden doradas), sacamos y ponemos sobre papel absorbente. Cuando las tengamos todas fritas pasamos por una mezcla de azucar y canela, que queden bien rebozadas. Listas para comernos mas de una. Buen provecho.



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