PASTELES DE BELÉM
Una plancha de hojaldre
100 gr de azucar
60 ml de agua
150 ml de leche
20gr de harina (yo he usado maizena)
2 yemas
Corteza de limon
Tubo de canela en rama
Azu
car y canela molida para decorar
Preparacion:
Ponemos a hervir canela, azucar, agua y cascara de limon unos minutos. Apartamos del fuego y nos ponemos a hacer la crema:
Disolvemos la harina y las yemas en una poca de leche (50ml). Ponemos a hervir el resto de la leche. Cuando hierva añadimos la leche que teniamos reservada con las yemas y harina bien movida. Movemos hasta que espese, retiramos del fuego y vamos añadiendo el almibar sin dejar de remover.
Cogemos unos molde de silicona y engrasamos. Extendemos una masa de hojaldre y añadimos azucar y canela molida. Enrollamos, cortamos en porciones, aplastamos con el rodillo y forramos los moldes. Encima echamos la crema y metemos en el horno, ya precalentado a 180ºC, hasta que dore el hojaldre y la crema endurezca (unos 20 o 30min). Dejamos que enfrien y desmoldamos. Echamos por encima azucar y canela molida. Estos pasteles son tipicos portugueses. Estan riquisimos, muy suaves y con una crema deliciosa. Se pueden comer tanto frios como calientes. Espero que os gusten. Buen provecho.
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