FIDEUA
Fideos
Agua
Sal
Coñac
AOVE
Gambones, sepia, calamar, almejas
Gambones, sepia, calamar, almejas
Pimienta molida
Azafran en hebra
Pimenton dulce
Laurel
Ajo
Cebolla
Tomate
Perejil
Alioli
Preparacion:
Para 4 personas. Hacemos un fumet con las cabezas y cascaras de los gambones y una hoja de laurel en poco menos de un litro de agua, ponemos a hervir. Mientras en un poco de aceite de oliva freimos 3 dientes de ajo picaditos y media cebolla picada. Cuando este pochada añadimos la salsa de un tomate maduro rallado. Freimos un poco y añadimos 2 pimientos verdes picados y medio rojo picado. Freimos un poco y añadimos una sepia troceada, 4 anillas de calamar y 7 u 8 gambones. Cuando lo tengamos frito echamos 2 cucharaditas de pimenton dulce, un poco de azafra en hebra, pimienta molida, un poco perejil picado y en vez de vino, yo he añadido un chorreon de coñac que le da mejor sabor. Dejamos que hierva un poco y añadimos 200gr de fideos (especiales para fideua). Damos unas vueltas y añadimos el agua hirviendo con sal al gusto y añadimos unos 100gr de almejas. Dejamos hasta que chupe toda el agua y queden mas bien secos (unos 20 minutos). Servimos acompañados de un poco de alioli (http://recetasdelavi.blogspot.com.es/2014/03/patatas-al-alioli-ingredientes-huevo.html). Lo mezclamos con la fideua y a comer. La fideua puede hacerse con carne y sin alioli, pero a mi personalmente me gusta mas asi porque al mezclarle el alioli toma un sabor diferente, mas cremoso y buenisimo. Buen provecho
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