HELADO DE VAINILLA
Ingredientes:
250ml de nata de montar
200gr de azucar
5 yemas de huevo
Vainilla
Preparacion:
Ponemos a hervir la leche, la nata y una rama de vainilla (la abrimos a lo largo y sacamos las semillas). Si no tenemos vainilla echamos un sobre de azucar avainillado y un chorreoncito de concentrado de vainilla, todo esto lo podemos encontrar en cualquier superficie comercial. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego para que tome es sabor. Aparte batimos las yemas de los huevos con el azucar y añadimos a la mezcla sin parar de mover y sin que llegue a hervir. Echamos en un molde metalico y metemos en el congelador. Las primeras 3 horas tendremos que moverlo cada media hora para que no cristalice. Transcurrido este tiempo dejamos hasta que cuaje (unas siete u ocho horas). Sacamos con la cuchara de helado y servimos. Yo lo he puesto sobre una base de natillas y adornado con caramelo. Es la primera vez que hago helado y os puedo asegurar que nada que ver con los comprados, tiene un sabor a vainilla pura. Esta cremoso y riquisimo. Probare con otros sabores, seguro. Buen provecho.
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