Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

CATEGORIAS

Bebidas (4) Carne (85) Dulce (191) Entrantes (57) Estudiantes (56) Legumbres (3) Navidad (22) Pasta (10) Pescado (22) Salado (168) Verduras (41)

Pages

martes, 24 de junio de 2014

COCA DE SAN JUAN
Ingredientes:
Leche--medio vaso
Levadura fresca--25 grms
Sal---una pizca
Ralladura de limon
Azucar avainillado--medio sobre
Harina--400 grms
Mantequilla- 100 grms
Azucar--70 grms
Anis--30ml
Huevos-- 2

Preparacion:
Deshacemos la levadura en medio vaso de leche templada con cuatro cucharadas de harina. Movemos bien y dejamos que repose hasta que doble su volumen (tapado con un paño). Retomamos la coca y echamos en un bol grande la harina haciendo un agujero en medio donde echaremos los huevos,anis,mantequilla,azucar,sal,ralladura de limon y vainilla. Vamos uniendolo todo y cuando este bien unido agregamos la mezcla que teniamos reposando. Amasamos bien y ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, le damos forma ovalada y pintamos con huevo batido. añadimos almendras fileteadas o piñones, adornamos con crema pastelera,flan o chocolate y ponemos unas frutas escarchadas (yo he puesto guindas). Metemos en el horno a 200grds unos 20 minutos (hasta que veamos que esta dorado).Se llama coca de S.Juan porque es un dulce tipico de muchos sitios para la festividad de S.Juan.Es ideal para desayunos o meriendas,queda tierno y dura unos dias perfectamente blando. Tambien podemos una vez hecho abrirlo por medio y rellenarlo de lo que mas nos guste. Buen provecho.




0 Comentarios:

Publicar un comentario

 

Las recetas de la Vi Template by Ipietoon Cute Blog Design