PATATAS GUISADAS
Patatas
Lomo
Pollo
Ajo
Tomate
Pimenton dulce
Cominos
Vino
Laurel
AOVE
Agua
Pimienta
Pimiento rojo y verde
Alcachofas
Perejil
Azafran en hebra
Sal
Preparacion:
En una sarten con un poco de aceite de oliva echamos carne de pollo y lomo hecha trozos (como medio kilo entre las dos, las costillas de cerdo le va tambien muy bien). Rehogamos y añadimos dos alcachofas, dos pimientos verdes, y un pimiento rojo asado. Vamos friendo. En una batidora pasamos un tomate hermoso rojo, 4 dientes de ajo, un poco perejil y pimienta. Batimos con medio vaso de vino blanco y cuando este frito lo de la sarten añadimos y damos unas vueltas. Echamos 4 patatas grandes cortadas en trozos con una cucharada de pimenton dulce y media de cominos,sal y un poco de azafran en hebra. Movemos un poco y echamos agua caliente hasta cubrir con una hoja de laurel,dejamos que se vayan haciendo hasta que las patatas esten tiernas. Esta receta es tipica de mi pueblo,sencilla de hacer y muy ricas para quien le guste la cuchara.
0 Comentarios:
Publicar un comentario